管理学院MBA获“第十届全国管理案例精英赛(2024) 华中一区晋级赛”最佳新锐奖

发布者:管理学院发布时间:2024-09-03浏览次数:12

2024年8月30日,第十届全国管理案例精英赛(2024)华中一区晋级赛在郑州大学举行。本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会指导,中国管理案例共享中心、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办,郑州大学承办。管理学院案例中心主任李承晋、MBA中心主任唐浩老师带队,20239MBA学生组成的代表队参加了此次大赛。

开幕式上,郑州大学党委常委、副校长王海杰介绍了郑州大学的基本情况及商学院MBA教育的培养理念和培养模式,并对各位评委、嘉宾和参赛队伍的到来表示热烈欢迎,对所有参赛选手表达了祝福。大赛组委会组织委员会副主任、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍表示,全国管理案例精英赛是提升MBA学员综合分析与决策能力,检验案例教学成果的重要手段,希望参赛院校加强交流、赛出风格、赛出水平。

管理学院案例中心积极组织学员参加全国管理案例精英赛,经过校园突围赛的商业分析和脑力角逐,1支代表队成功进入第十届全国管理案例精英赛(2024)华中一区晋级赛。比赛中围绕《讲不完的中国好故事:四达时代文化“走出去”的国际化之旅》这一案例,队员们经过两天的脑力、体力、心理的挑战,不断优化逻辑、迭代方案,提出了分析思路和解决方案并荣获最佳新锐奖。

通过本次比赛,不仅锻炼了同学们的组织协调、团结合作、沟通交流能力,也提升了同学们的综合分析、判断决策与临场表现能力,为同学们提供了一次宝贵的锻炼和实践机会,加强了与兄弟院校的互动交流,提升了我校MBA的影响力。

撰稿人:李承晋

审稿人:何迎朝