西北师范大学第四届MBA案例分析大赛成功举办

发布者:管理学院发布时间:2024-07-01浏览次数:155

2024年6月30日,我院成功举办了第四届MBA案例分析大赛暨第十届全国管理案例精英赛校园突围赛。本次大赛由西北师范大学管理学院案例中心主任李承晋主持,百度集团小度科技公司西南大区总监魏志宏,MBA项目主任黄勇、中心主任唐浩,工商管理系主任马文静老师,及2023126MBA学生参加。

院长董青在大赛致辞时强调,本次大赛是以案例为主的教学课堂,是理论知识与具体实践相结合的有效尝试,是学院培养优秀MBA人才的重要举措,是学员之间加强沟通交流的重要平台。这次大赛的举办意义重大,参赛人员要拿出最好的状态发挥最好的水平、展现最佳的风貌

本次大赛15支队伍126名同学报名参加经过初评,最终8支队伍突出重围,进环节

决赛分为案例展示和现场提问两个环节。每队参赛选手以PPT展示的形式,介绍本队对所选案例的分析方法、思考结论及解决方案等。评委老师从专业角度进行了提问,并给出了指导建议。赛场上选手们展现出了扎实的理论知识、出色的分析能力和较强的团队合作精神,得到了评委们的一致好评,给大家留下了深刻印象。

经过激烈的角逐,最终十全十美队获一等奖,蛋仔派队、非常6+1队获二等奖,一起进步队、五湖归陇队、幸运5+2队获三等奖,其余团队获得优秀奖。

最后,魏志宏总监黄勇主任,分别结合企业实践管理经验教学指导经验和本次大赛同学们的现场表现分享了自己的体会、感悟和案例分析技巧号召同学们积极备战全国精英赛,在全国大赛中赛出风格、赛出水平力争在全国精英赛上取得优异的成绩,在全国MBA同学和老师面前展现西北师的风采

西北师范大学第四届MBA案例分析大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自己案例分析能力、理论应用能力、表达能力和临场发挥能力的平台,也促进了MBA教育体系的发展和完善。今后,西北师范大学管理学院将继续探索更多“理论与实践”相融合的教学模式,努力培养更多高质量的MBA人才,为人才强国做出自己的贡献。

撰稿人:李承晋

审稿人:何迎朝