知术乐商讲坛第三十讲‖圣荷西州立大学卢卡斯商学院副教授史天琴博士为我院作学术报告

发布者:管理学院发布时间:2024-06-21浏览次数:119

2024618日,应西北师范大学管理学院邀请,圣荷西州立大学卢卡斯商学院副教授史天琴博士为我院师生作题为《基于区块链技术的逆向供应链信息策略》的学术报告。报告由我院李鑫博士主持,学院领导、专任教师及研究生共80余人聆听了报告。

报告过程中,史天琴博士首先结合实际就本篇报告的主要内容作了简要介绍;其次,围绕着区块链在电动车行业中的应用、阻碍执行区块链的障碍、提出研究问题、构建模型、解决思路和对策建议等方面展开了详细的论述;最后,史博士讲述了逆向供应链信息策略研究的展望。报告结束后,教师及研究生就报告内容中关于模型参数,区块链中免费分享信息的原因等问题与史老师进行了互动探讨,史老师均予以耐心、细致的解答。

史天琴,圣荷西州立大学卢卡斯商学院副教授,伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校运营管理博士。研究兴趣包括可持续运营管理和智能供应链管理。研究成果发表在Manufacturing & Service Operations ManagementProduction and Operations ManagementDecision SciencesAnnals of Operations ResearchTransportation Research Part EInternational Journal of Production ResearchUTD24以及运营管理领域权威期刊。

撰稿人:赵    阳

审稿人:和苏超