管理学院教师受邀参加中国管理教育高质量发展研讨会

发布者:管理学院发布时间:2024-06-17浏览次数:78

2024年6月13日,中国管理教育高质量发展研讨会暨CAMEA认证新标准发布会在浙江大学管理学院顺利召开。本次会议由教育部学位与研究生教育发展中心(CDGDC)、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会(CNMESC)和CAMEA认证理事会共同主办,浙江大学管理学院承办。管理学院副院长和苏超、MBA中心项目主任黄勇参加了本次会议。

开幕式由CAMEA认证理事会副理事长、工作委员会主任委员、教育部学位与研究生教育发展中心副主任亓彦伟主持,教育部教育督导局副局长马杰、教育部学位管理与研究生教育司培养质量处处长杨秋波,教育部学位与研究生教育发展中心主任王磊先后致辞,亓彦伟主任随后对认证标准进行了全面解析。开幕式后,由中国科学院院士、中国学位与研究生教育学会会长、浙江大学原校长杨卫针对《专业学位教育的高质量发展——机遇与挑战》做了深入解读;CAMEA认证理事会理事长、清华大学副校长、全国MBA教指委委员兼秘书长杨斌针对《中国MBA教育高质量发展之路》做了相关报告;CAMEA认证理事会副理事长、工作委员会副主任委员、复旦大学管理学院院长、全国MBA教指委副主任委员陆雄文,CAMEA认证理事会理事、中国上市公司协会会长和中国企业改革与发展研究会首席专家宋志平,CAMEA认证理事会理事、北京大学光华管理学院院长、全国MBA教指委副主任委员刘俏,CAMEA认证工作委员会副主任委员、浙江大学管理学院常务副院长、党委副书记、全国MBA教指委委员谢小云分别围绕《中国MBA教育的困局和突围之路》《关于工商管理教育的创新思考》《学以成业—以商学教育推动新质生产力发展》和《面向现代产业体系建设的商学教育变革:浙江大学BEST战略行动探索》等主题进行了精彩讲解。

6月13日下午,CAMEA认证理事会副理事长、工作委员会副主任委员伊志宏,CAMEA认证工作委员会副主任委员徐飞,浙江财经大学党委副书记、副校长魏江等专家和企业家做了相关专题报告。

本次研讨会的召开,推动了对MBA教育使命和未来发展方向的理解和思考,深化了CAMEA认证新标准的特点和导向的认识,促进学院积极准备CAMEA认证相关工作,完善MBA项目设计和加快组织保障建设。

撰稿人:黄

审核人:何迎朝