管理学院教师参加第三届人力资源管理学科发展论坛

发布者:管理学院发布时间:2024-06-17浏览次数:132

2024年6月15日-16日,由中国人力资源开发研究会和西南财经大学主办、《中国人力资源开发》杂志和西南财经大学工商管理学院承办的第三届人力资源管理专业学科发展论坛在西南财经大学柳林校区举行。学院副院长和苏超、MBA中心项目主任黄勇、案例中心主任李承晋参加了本次会议。

6月15日上午的开幕式上,西南财经大学党委副书记、校长李永强和中国人力资源开发研究会会长欧晓理、国家发展改革委社会发展司人力资源开发处处长翟建民、教育部高等教育司人文社科教育处四级调研员李帅出席会议并致辞。随后,武汉大学教授李燕萍、清华大学教授陈国权、中国人民大学教授彭剑锋、华南理工大学教授刘善仕、西南财经大学教授杨付分别作了题为《新质生产力视角下人力资源管理专业人才培养》《领导人才培养中时空思维的发展策略》《新质生产力与人才机制创新》《企业人才管理中的新问题新理论》《学术研究启发式人才培养和实践》的主题报告,并颁发了第二届中国人力资源开发研究会优秀成果奖。

6月15日下午,分别举行了主题为“人力资源管理一流专业建设”“人力资源管理高标准教材编写”“人力资源管理高质量课程建设”“人力资源管理产学研新融合”“人力资源管理一流人才培养”“人力资源管理高水平科研团队建设”“人力资源管理教学案例撰写与发表”“高职院校院长分论坛” 的八个平行论坛。“人力资源管理高质量课程建设”分论坛由我院和苏超副院长主持,MBA中心项目主任黄勇教授作了题为《课堂教学+项目实训的人力资源管理课程建设》的报告。八个平行论坛,全面覆盖人力资源管理学科建设的内容,专家学者们在论坛上进行充分地学术交流,深入思考和探讨人力资源管理学科发展的现状、存在的问题及未来发展的趋势。

撰稿人:李承晋

审稿人:和苏超