管理学院教工党支部开展主题党日暨校企合作活动

发布者:管理学院发布时间:2024-06-04浏览次数:243

20245月17日,管理学院教工第二党支部党员和部分教师代表,在支部书记张晓燕的带领下,开展“走进企业”主题党日暨校企合作活动

首先前往榆中县李家庄综合体-杨秸秆有机农业农产品种植基地进行参观学习。期间邀请兰州大学经济学院杨肃昌教授,即杨秸秆有机农产品创始人,在基地为老师们讲述杨秸秆创业初衷和发展历程,实地解读党建引领下的乡村振兴模式与实践方式,让教师们了解杨秸秆绿色生态的种植理念与逻辑,共同探讨生态环境健康,农产品饮食健康等,深入交流了“地化病”的防治及杨秸秆发展困境与破解之道。

下午参观栖云小镇党支部,体验了特别课堂、乡村振兴博物馆,了解了我国乡村振兴战略的发展、甘肃省乡村振兴发展及相关成绩,沉浸式体验和感受甘肃省非物质文化遗产的传承与发展。

此次活动以管理、经济、生态、教育等多视角进行融合式学习探讨,促进深化了产教融合、校企合作实践,是本支部2024年走出课堂,走进企业”系列主题党日活动的重要组成部分。

撰稿人:杨 丽

审稿人:马科中