管理学院两位教师团队喜获甘肃省人民政府决策咨询委员会2024年研究课题

发布者:管理学院发布时间:2024-06-04浏览次数:456

近日,甘肃省人民政府决策咨询委员会公布了2024年研究课题招标结果。我院周韬老师团队和张晓燕老师团队中标两项重要研究课题。

周韬老师团队将承担《关于甘肃提升开发区发展能级问题研究》课题研究。开发区是推动区域经济高质量发展的重要引擎,如何进一步提升开发区发展能级,对于甘肃加快建设现代化产业体系具有重要意义。该团队将充分发挥自身专业优势,深入调研开发区发展现状,科学分析存在问题,提出具有针对性、可操作性的对策建议,为推动甘肃开发区高质量发展贡献智慧和力量。

张晓燕老师团队与酒泉市人民政府研究室马振晶团队将分头承担《关于打造酒泉区域中心城市对策研究》课题。区域中心城市在辐射带动周边地区发展、优化区域空间结构等方面发挥着重要作用。该团队将立足甘肃实际,研判发展环境,找准功能定位,提出打造酒泉区域中心城市的路径举措,助力我省在新发展阶段实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。

未来,管理学院将进一步加强学科建设,深化产教融合,提升服务经济社会发展能力,为甘肃高质量发展作出更大贡献。

撰稿人:张晓燕

审稿人:马科中