喜讯|管理学院代表队在甘肃省高等学校第四届新商科大赛中荣获佳绩

发布者:管理学院发布时间:2024-05-28浏览次数:355

2024年5月25日,甘肃省高等学校第四届新商科大赛在兰州大学举办。本届大赛由甘肃省教育厅主办、兰州大学承办,甘肃省管理类本科专业教学指导委员会、认证与教材建设委员会指导,兰州新区商贸物流投资集团有限公司和甘肃省企业创新发展研究院协办,广州市福思特科技有限公司和兰州大学企业创新研究中心提供技术支持。管理学院选派4支队伍分别参加了本科生组和研究生组比赛,本科生队获得一等奖和二等奖各一项,研究生队获得三等奖一项;王旭茵和刘伟国被授予“优秀指导教师”称号。

本次大赛设本科生组、研究生组和高职生组三个组别,大赛竞赛内容由数字化运营、供应链管理、管理会计三个部分组成,以团队方式参赛,竞赛时长2小时。大赛决赛参赛方式为团体赛,每个组别各高校最多可推荐2支队伍。本届大赛受到了全省各高校的广泛关注和积极参与,共有来自兰州大学、西北师范大学、兰州理工大学、兰州交通大学、甘肃农业大学、西北民族大学、甘肃政法大学、甘肃中医药大学、兰州财经大学、甘肃财贸职业学院等全省30所高校的69支队伍报名参赛,参赛学生207人,指导教师101人。

管理学院代表队在本届比赛中展现出了优秀的专业素养与良好的精神风貌,通过赛前准备、赛中训练、赛后总结等环节,进一步提升了同学们理论联系实际与团队协同合作的意识和能力,强化了同学们的创新思维与实践能力。

竞赛期间,还同步举办了两场平行主题研讨会。与会嘉宾分别围绕“数字化时代的产教协同创新”和“数字商科人才创新培养”两个主题,结合院校实践探索,就把握数字化的机遇,探索数字化教学和产教融合创新、高校人才自主培养能力提升、数字商科人才创新培养等方面达成诸多共识,为共同助推甘肃省商科教育的新发展贡献了智慧。

撰稿人:刘伟国

审稿人:何迎朝