管理学院开展“学习百年党史,传承红色精神”主题党日活动

发布者:管理学院发布时间:2024-05-27浏览次数:204

管理学院于2024519日在西北师范大学云亭校区学生发展中心101召开学习百年党史,传承红色精神主题党日活动全院10个学生党支部150余人参加活动。

全体党员同志以视频形式观看和回顾了党的百年奋斗史随后,各支部进行了微党课讲解比赛研究生第三学生党支部、研究生第一党支部、工商管理党支部、会计学第二党支部、会计学第一党支部、社会保障党支部、信管党支部、行政管理党支部、研究生第三党支部、研究生第二党支部的党员代表分别围绕党的成立、汉简琉璃路、红军长征、解放战争、开国大业、老西藏精神、改革开放、劳模精神、党的十八大以来的历史成就、脱贫攻坚等主题进行了精彩的演讲。微党课讲解期间,进行了党史知识竞答活动。

活动最后,工商管理学生党支部书记杨金龙同志做了总结发言,他强调,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。作为青年大学生,要爱国、爱民,从党史学习中发扬信仰、获得启发、汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气、树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想!

撰稿人:苏红婷

审稿人:马科中