管理学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:管理学院发布时间:2024-05-27浏览次数:278

5月24日下午,管理学院在致公楼C区110会议室召开2024届毕业生就业工作推进会,学院领导班子成员、党委委员、系所中心负责人、毕业班班主任及辅导员参加会议。会议由学院党委书记马科中主持。

会上,学院党委副书记杨国科通报了各专业毕业生毕业去向落实率,安排了毕业季学生安全相关工作。学院党委书记马科中就下一阶段如何落实好毕业生就业工作做了重点部署和安排。院长董青就全面推进毕业生高质量充分就业和毕业季学生安全相关工作做了要求。

会议指出,高校毕业生就业关系民生福祉,是最大的民生工程、民心工程、根基工程。毕业生更加充分更高质量就业是专业建设的评价指标,也是检验人才培养质量的关键指标。学院全体教职员工要高度重视,认真落实好学校对毕业生就业工作的决策部署和有关要求,将就业育人理念融入人才培养全过程,形成“全员促就业”的良好氛围,全面推进毕业生高质量充分就业。

会议要求,要提高政治站位,充分压实工作责任。学院领导、系所中心负责人、班主任、研究生导师、辅导员等要认识到做好高校毕业生就业工作的重要性、复杂性和艰巨性,认真履行工作职责。要强化使命担当,落实就业“一把手”工程,营造全员参与、全方位推动的良好工作氛围。要加强重点群体帮扶,提升精准施策温度。毕业班班主任和研究生导师要不定期深入毕业生宿舍,关心关注延期毕业、家庭经济困难等特殊群体学生的帮扶工作,适时解决学生存在的困难和问题。要落实好毕业生“一对一”就业帮扶政策,精准掌握、认真梳理毕业生未就业原因和就业意向,抢抓毕业季就业黄金期。要聚合全院力量,拓宽就业渠道,充分利用好实习单位、校友等资源优势,全力保障求职就业岗位供给,助推毕业生顺利就业。

撰稿人:马学强

审稿人:杨国科