兰州大学靳光辉副教授为我院作学术报告

发布者:管理学院发布时间:2022-11-09浏览次数:326

2022118日,应西北师范大学商学院邀请,兰州大学管理学院靳光辉副教授为我院师生在线作题为《MBA论文写作与学术规范》的学术报告。报告由何迎朝副院长主持,学院领导、专任教师及研究生共250余人在线聆听了报告。此次报告为西北师范大学120年双甲子校庆、西北师范大学商学院10周年院庆系列学术活动及研究生学术月活动之一。

报告过程中,靳光辉副教授首先阐述了MBA专题研究型论文评价标准;其次详细介绍了专题研究型论文的典型框架,具体包括:绪论、相关理论概述、现状及问题分析、解决方案、实施与保障、结论与展望等内容,并用详实的例证详细阐述了每一部分的写作规范与撰写要点,结合近三年来学位论文的评审意见归纳总结了论文撰写过程中的常见错误;最后讲解了MBA学位论文学术道德规范问题及其重要性。报告结束后,在线教师及研究生就如何引用已有文献观点、如何借鉴前人的分析框架等问题与靳老师进行了互动探讨,靳老师均予以耐心、细致的解答。

靳光辉,兰州大学管理学院副教授,硕士研究生导师。南开大学工商管理会计学博士,注册会计师非执业会员。在《管理评论》、《当代财经》、《中央财经大学学报》、《中南财经政法大学学报》、《财经研究》等期刊发表论文10余篇,主持国家自然科学基金青年项目一项,教育部人文社会科学基金青年西部项目一项,参与国家级和省部级项目多项。研究方向包括资本市场财务与会计、行为财务、政策不确定性与企业投资等。

撰稿人:薄慧敏

审稿人:何迎朝