商学院举办“战役党旗飘,就业暖心帮”主题党日活动

发布者:管理学院发布时间:2021-11-20浏览次数:298

1119日,学院依托信息管理学生党支部,举办了“战役党旗飘,就业暖心帮”线上主题党日活动,商学院党委副书记、副院长杨国科做了主题发言,支部书记、辅导员、学生党员、毕业生代表共计50余人参加了活动。

杨国科书记通过深入分析毕业生就业相关的外部环境和内部挑战,明确2022届毕业生面临着比以往更加严峻的就业形势。由于毕业生人数增长、行业动态调整、经济环境等因素影响,就业岗位必然供不应求。对此,杨书记指出,商科优势在于就业门槛低,进入企业后晋升渠道宽,毕业生应当准确把握国家现行就业政策,借助商科优势,尽早就业、高质量就业。

杨书记说:“一个党员就是一面旗帜”。他号召学生党员从自身做起,做好模范,争当先锋。党员同志要率先就业,争当就业排头兵;要树立正确的就业择业观,带头打破“求稳”、“安土重迁”观念;要强化兜底意识,以良好的心态积极就业。

基层党支部和学生党员历来是学院就业工作的重要抓手。此次活动旨在通过发挥党支部战斗堡垒作用,深入推进毕业生党员的传、帮、带作用,以点及面,鼓励未就业毕业生克服疫情增加的就业压力,积极向上,主动就业。

撰稿人:范宝强

审稿人:杨国科