商学院举办线上科研立项经验交流分享会

发布者:管理学院发布时间:2021-11-15浏览次数:201

114日晚,商学院举办线上科研立项经验交流分享会,2018级会计学1班王梓倩、2018级人力资源管理班王千汇做了经验分享,学院杨金龙老师做了线上指导。学院师生共计300余人聆听了报告。

会议伊始,王梓倩从自身参赛经历出发,为同学们分享了许多行之有效的方法技巧。她说到,科研项目成立的前提是选题的可行性,应当综合考虑选题范围,明确选题是什么、为什么做、怎样做。针对立项参赛环节,她提出,项目运行环节和团队分工合作关乎项目成败。此外,PPT制作对现场展示至关重要。

王千汇就商业计划书的制作提出了几点建议:首先要做好选题,紧贴实际需求,抓住市场需求;其次要重视商业模式的数量、质量,做好正确可行的方向规划。她说:在“大众创业,万众创新”的背景下,我们应当抓住时机,勇于直面自我、挑战自我。

杨金龙老师就科研项目的选择、价值、落实,详细讲解了项目成立的流程以及运行过程中需注意的问题。他提出,要将创新思维与实践需求结合起来,钻研集社会价值、学术科研价值和实践价值于一体的科研项目。

停课不停学,学院通过线上分享会的形式将实战经验递届传达,在交流中学习,在学习中创新,为新一期学生科研项目的申报奠定良好基础。

撰稿人:县旭帆

审核人:杨国科