商学院组织讲授党史学习教育专题党课

发布者:管理学院发布时间:2021-06-24浏览次数:432

根据学院党史学习教育工作安排,6月21日,学院党委书记马科中教学10号楼C区208会议室讲授了题为《学党史坚定理想信念 悟思想争做时代新人》的党史学习教育专题党课。研究生第一党支部全体党员、商学院13期入党积极分子聆听党课。

党课以习总书记在党史学习教育动员大会上的讲话作为切入点,围绕五四运动到中国共产党成立之前的历史,从中国共产党在国家危难民族危亡时诞生、在坚定信仰劈波斩浪中成长、在顺应潮流孜孜以求中前行等三个方面讲述了中国共产党诞生的历史背景和历史必然性从建党的历史回顾中重温了党的性质、宗旨、指导思想等相关党的理论知识。同时,马科中书记也结合自身的具体工作和生活实际,将中国共产党百年奋斗的辉煌历程与大家切身感受到的巨大变化联系起来,与同学们谈感想、谈体会、谈打算。

最后,马科中书记全体党员同志和入党积极分子提出了希望和具体要求,要求大家要时刻牢记习近平总书记的嘱托,从自身做起,从当下做起,要立大志把握人生方向、明大德擦亮青春底色、成大才练就过硬本领、要担大任肩负历史使命,要采取多种方式,深入学习党的历史,从党的历史中汲取智慧和力量,坚定理想信念,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。