【就业大讲堂】第二讲——导师有约

发布者:管理学院发布时间:2021-04-26浏览次数:146

423西北师范大学商学院就业大讲堂第二讲——导师有约在学生发展中心404室顺利举行。本次讲座特别邀请西北师范大学就业中心的罗长凤老师担任主讲人,商学院2018级全体学生参加本次讲座。

整场讲座罗老师从毕业生面临的时代特征与就业形势、求职前的准备和就业手续办理以及档案处理四个问题进行分享,大到终身发展,小到简历制作和面试准备,她都耐心讲解。

她讲到,这是一个个体崛起的时代每个人都面临着多元化的选择,而当前的时代大背景下她鼓励大家先就业后择业”,掌握科学的决策方法在实践中锤炼自己。最后罗老师提出青年学生应始终坚持知识学习、创新活动和政治参与正确规划自己的职业生涯。

就业大讲堂讲座的举办帮助同学们准确把握就业形势明确职业发展目标提升就业竞争力增强求职技能为未来更加充分、更高质量就业做好准备。

图片编辑:范 敏

文稿编辑:魏小进