树木树人 共植绿色希望 ——商学院师生开展义务植树与劳动实践教育活动

发布者:管理学院发布时间:2021-04-28浏览次数:213

“迟日江山丽,春风花草香”。421日下午,由学院党委书记马科中、辅导员白旭升带队,50余名学生在西北师范大学新校区北山参加义务植树活动。

植树现场,师生们一起搬运树苗、铲土植树,一株株新栽的树苗,为新校区北山增添了绿意。

一番辛勤劳作之后,学院负责区域的树苗种植工作完成。大家看着自己亲手搬运、种植的树苗,无不露出幸福的笑容,参加活动的同学均表示,毕业之前能够参加植树活动,意义非凡,希望今天种的树苗,能为未来开新篇。

此次植树活动,以劳育德,以劳增智。同学们亲身体验劳动的乐趣,享受劳动的成果,更增强了自己的生态意识和劳动意识。

图片:教育技术学院天桥工作室

雷云飞、雷琪