商学院 “丁香花开”诗歌沙龙活动圆满举办

发布者:管理学院发布时间:2021-05-08浏览次数:121

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年学生在诵读红色经典中感受党的百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。419日,我院在学校旧文科楼绿地广场举办了“丁香花开”诗歌沙龙活动。

活动分为展演与展览两部分,观众在聆听朗诵的同时,也可欣赏悬挂两旁的书画作品。朗诵环节共五组同学参加,他们的表演各具风采,语调抑扬顿挫、慷慨激昂,流露出爱党、爱国、爱社会主义最真挚的情感。其中,刘琛琛和董楠带来的《我以我心鉴中华》荣获第一名,铿锵有力的朗诵声无不体现着青年对祖国的责任与担当,精彩的表演引得一旁的观众掌声连连。

活动结束之际,各位同学又参与了党史知识竞猜活动,进一步激发了同学们对党史学习的热情,营造了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的浓厚学习氛围。

诗词传承思想,信仰铸造未来。此次活动的意义在于引导广大青年学子在诵读红色经典中感受我党的百年光辉历程,进一步发挥校园文化活动的育人功能,激发同学们爱党、爱国、爱社会主义的情感,以昂扬向上的精神风貌向党的百年华诞献礼。

文稿编辑:马 媛

图片拍摄:景世龙