【就业大讲堂】第一讲——企业家进课堂

发布者:管理学院发布时间:2021-04-21浏览次数:447

416日,商学院在学生活动发展中心404室开展了就业大讲堂第一讲——企业家进课堂”活动,苏宁云商甘肃分公司人力资源部人事经理杨瑜作为特邀嘉宾走进课堂,针对同学们就业等话题进行了深入分享交流。

讲座围绕HR眼中的简历制作和面试技巧”主题展开,杨经理结合自己的求职经历,强调“有准备”的重要性,同样表明学生需要不断学习,不断提高自身素质和能力,才能与时俱进,并对“如何在激烈的竞争中顺利拿到offer和制作一份漂亮的简历”等问题进行了深入剖析。

他认为,职场上无论遇到什么挫折,都要保持对工作的热忱,学会奉献,在实干中积累知识、积攒口碑、积聚人脉,工作中勇于尝试、创新,在摸索中蜕变成长。精彩的演讲使同学们受益匪浅,赢得现场的阵阵掌声。

“就业大讲堂活动是商学院在创新人才培养模式、促进学生就业观念转变方面做出的探索和尝试,为提升青年学子创业、择业、就业能力搭建学习、交流与实践平台,综合利用多方资源,通过就业创业案列分享,帮助青年学子树立正确的就业观择业观,激发就业创业潜能与热情,引导大学生团体了解就业形势,把握就业政策,积极参与自主创新,投身就业创业实践,以创业带动就业,争取为立业的岁月里谱好每一段诗篇!

文稿编辑:尚小薇

文稿审核:范宝强