【商院之星】彭江嘉:一片丹心书写二十五年班主任工作的春与秋

发布者:管理学院发布时间:2021-04-15浏览次数:730

今年是中国共产党成立100周年。西北师范大学在推进一流大学建设的新征程上迈出了铿锵步伐,与国家同梦,与学校同行的追梦征途中,少不了“商院人”的身影。“商院之星”汇聚学院师生团结向上的合力,旨在展现学院教师不忘立德树人的初心,牢记为党育人使命的优良传统,弘扬商院学子志存高远,脚踏实地的精神风貌。让我们聚焦“商院之星”,聆听初心故事,汲取榜样力量,再接再厉,接续奋斗,为学院发展和学校一流大学建设献“商院人”力量。

一片丹心书写二十五年班主任工作的春与秋

——西北师范大学优秀班主任获得者,我院副教授彭江嘉25年班主任工作的感悟

彭江嘉,男,副教授,硕士生导师,主要从事管理会计,资产评估的教学与科研,在《西北师范大学学报》(社科版),《中国文化产业评论》,《财务与会计》,《中国社会科学报》等发表多篇论文,参编著作两部,参与完成国家社科基金项目一项。

我做班主任已经整整25个年头了在做好本职教学工作的同时,支撑我坚持25年的是我喜欢和年轻人在一起,我深爱班主任工作。

回首25年,平淡无奇,波澜不惊,但有无限感动。当我的孩子们和我分享一个个成就,当我的学生们一次次刷新学院的就业纪录、一次次创下会计专业研究生的升学率、一次次拿到学校的优秀班集体,我由衷地为他们骄傲。

自然,工作中也有过缺憾、无奈、甚至痛苦,但当我看到同学们取得好成绩、听到孩子们组建幸福的家庭时,喜悦、欣慰和幸福的泪花就会涌上心头……我以师长的身份为他们祝福,我以朋友的身份和他们分享,这就是我坚守25年骄傲和满足!

我没有豪言壮语,我只是在履行一个为人师者传道授业解惑的本分。接下来的职业生涯中,我还会继续关注他们成长、成才、成功的每一步在陪伴他们走过青春年华、目送他们奔向五湖四海的时候,我最想说的还是那句话:“彭老师永远牵挂着你们!

文稿:彭江嘉

视频:党委学生工作部