【商院之星】付蕊蕊:征途漫漫,永不言弃

发布者:管理学院发布时间:2021-04-02浏览次数:322

今年是中国共产党成立100周年。西北师范大学在推进一流大学建设的新征程上迈出了铿锵步伐,与国家同梦,与学校同行的追梦征途中,少不了“商院人”的身影。“商院之星”汇聚学院师生团结向上的合力,旨在展现学院教师不忘立德树人的初心,牢记为党育人使命的优良传统,弘扬商院学子志存高远,脚踏实地的精神风貌。让我们聚焦“商院之星”,聆听初心故事,汲取榜样力量,再接再厉,接续奋斗,为学院发展和学校一流大学建设奉献“商院人”力量。

付蕊蕊,女,汉族,2017级信息管理与信息系统1班。大学三年平均学业绩点3.81,专业排名第二。曾获国家励志奖学金、连续两年获校级“综合一等奖学金”,校级“从师从业技能奖”、“全国高校企业价值创造大赛实战竞赛-西北区二等奖”等。

要想获得成功,没有什么捷径,唯有踏踏实实的努力。

在学习中,我坚持课前预习,课堂专心听讲,课后及时巩固,对每一门课程,都会保证一定的习题量。英语四级考试的前三个月,我每天都会听15分钟的听力,每个周末都会做一套四级题,四级考高分数就不再是一件困难的事情。在追求梦想的道路上,每天早上六点起床背书已经成了我的生活习惯,即使在节假日,我也依旧坚持。一日之计在于晨,每天早上的背书习惯让我更加轻松地在各项考试中取得4.0以上的绩点。

在掌握专业知识的同时,我会参加各种比赛,提高自己的专业实践能力。大一、大二我积极参加学校社团组织的各种志愿实践活动,包括成为“兰马志愿者”的一员、参与公寓楼回收水瓶等。通过这些志愿活动,让我成长了很多,在保研的时候也获得了加分项。

另外,我积极参加体育锻炼从大一开始我就坚持夜跑,这让我在白天有更好的精去面对繁重的学习任务。商学院的四年求学生涯,让我懂得了努力的意义,我不会原地踏步,因为我知道,梦想属于远方。

优秀的人总有一段沉默的时光,只要你愿意努力,愿意改变,你所留下的足迹将会是日后引导你继续前进的向导。

供稿:付蕊蕊

编辑:石敏、尚小薇、丁思云

审核:范宝强