你的位置:首页  活动风采

西北师范大学2024级MBA入学素质拓展实践教学活动圆满收官

发布时间:2024-07-21 05:20       阅读:32

7月19日,管理学院组织2024级MBA学生前往刘家峡开展入学素质拓展实践教学系列活动,活动由西北师范大学管理学院何迎朝副院长带队,唐浩老师及2024级MBA的110名学生共同参加。此次素质拓展活动意在让同学们在领略山水风光的同时,在团队协作中锤炼意志,突破挑战自我,锻炼策略思维和执行力。

活动伊始,学生们先后抵达刘家峡大坝、刘家峡水电站进行参观研学,了解刘家峡水电站目前的使用情况及刘家峡大坝的建造过程。在讲解员的解说下,MBA学生对导流洞的功能和施工原理以及水电工程在能源开发和洪水防控方面的重要性进行了深入学习。刘家峡水电站作为全国爱国主义示范基地,展示了其多年建设中可歌可泣的丰功伟业,从不同角度、层面记录中华民族自强不息的历史文化和精神脉络。

随后,学生们抵达了奔驰沟,登上了山顶观景台。从高处俯瞰刘家峡水库的万顷碧波,遥望对面壮观的刘家峡大桥,一幅山水画卷徐徐展开

下午学生们抵达素质拓展场地,开启团队项目挑战活动高空断桥体验、汉诺塔旱地冰壶一个个运动项目不仅考验了学生们的团队协作能力,还锻炼了他们的策略思维和执行力。特别在旱地冰壶项目中,学生们体验竞技游戏乐趣的同时,通过团队合作来解决问题。项目开始前,教练详细介绍了旱地冰壶的规则和技巧,活动正式开始后,学生队员们迅速进入状态分工合作,有的负责投壶,有的负责刷冰。在投壶的过程中,队员们需要精确控制力量和方向,而刷冰的队员则要快速清理赛道,以减少冰壶滑行的阻力。场上的气氛紧张而热烈。每当有队员投出精彩的冰壶,队友们都会暴发出热烈的掌声和欢呼声。

通过一天的素质拓展教育,学生们在轻松愉快的氛围中提升了团队协作能力,沟通能力、领导能力,此外,他们还培养了积极进取、努力拼搏的精神,增强了集体意识和团队荣誉感,以及面对挑战的勇气和信心。

活动最后,何迎朝副院长对当日活动进行了总结。指出素质拓展活动是一次展示自我、挑战自我、超越自我的绝佳机会,更是一个磨练意志、提升团队协作能力、增强个人综合素质的平台。希望同学们能够将本次活动的所学内化于心、外化于形,展现西北师范大学学子的昂扬风貌,共同创造和谐、友爱、互助的团队氛围。

撰稿人:王圆圆

审稿人:唐 浩