你的位置:首页  新闻动态

商学院举办西北师大120周年校庆学术活动(一)

发布时间:2021-12-28 04:49       阅读:79

在西北师范大学迎来120周年双甲子校庆之际,商学院校庆系列学术活动——MBA新年论坛系列讲座首场学术报告于12月25日上午举行。中国银行研究院资深经济学家兼中部地区研究中心主任周景彤研究员,在线为我院全体MBA研究生和全日制研究生作了题为《“十四五”时期我国经济发展战略重点与市场新机遇》的学术报告。学院领导及部分老师参加了本次学术报告,报告由董青副院长主持。

周景彤研究员回顾了改革开放四十年中国经济发展的辉煌历程,分析了当前疫情下中国经济的复苏状况态势,展望了“十四五”期间中国经济发展的宏观环境,解释了碳达峰及绿色经济转型的战略意义,解读了中央经济工作会议精神,并对未来我国的宏观经济政策取向进行了分析。报告中,周景彤研究员运用深厚的理论功底、丰富的实践经验、翔实的经济数据、典型的金融案例、深刻的行业洞见带领师生纵览了中国经济发展取得的伟大成就,认识当前中国经济发展的现状及困境,展望未来中国经济发展的前景和市场新机遇。

周景彤,中国银行研究院资深经济学家兼中部地区研究中心主任、研究员,北京大学经济学博士,多年从事宏观经济学、货币信贷、银行业转型、房地产、固定资产投资、中国经济发展战略等领域的研究工作。曾在国家信息中心经济预测部工作,吉林省汪清县人民政府挂职。多次主持和参加OECD、中财办、国家发改委、国家社科基金、国家自科基金等委托的重大课题研究。在《经济学动态》《宏观经济学》《国际金融研究》《人民日报》等重点期刊及报纸上发表100多篇文章。多项研究成果荣获国家发改委、商务部、中国金融教育基金会、中国银行协会优秀科研成果奖。

撰稿人:何迎朝

审稿人:董   青