你的位置:首页  新闻动态

商学院教师参加首届全国MBA培养院校《公司治理》核心课程师资研讨会

发布时间:2021-11-11 04:27       阅读:108

2021年10月9-10日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,南开大学中国公司治理研究院、浙江工商大学工商管理学院、云南财经大学商学院承办的首届全国MBA培养院校《公司治理》核心课程师资研讨会在昆明召开,来自全国67所MBA培养院校的90余名教师参加了会议,我院何迎朝老师参加了本次会议。

10月9日上午,开幕式由云南财经大学商学院常务副院长卢启程教授主持,云南财经大学副校长王敏教授,南开大学讲席教授、中国公司治理研究院院长李维安教授,全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍分别做了大会致辞,强调了本次研讨会的意义和重要性。

随后,云南白药集团党委书记汪戎先生以云南白药公司治理的变革为主题,以鲜活的实例讲解了云南白药公司治理的推进历程。李维安教授从自己在公司治理方面的学习、教学和研究经历出发,向参会教师详细讲解了公司治理课程的演进与发展过程。在新商科下MBA公司治理课程内容与方法解环节,浙江工商大学郝云宏教授、世界银行国际金融公司IFC公司治理项目中国区负责人刘敏女士、浙江工商大学曲亮教授、复旦大学管理学院唐跃军副教授、山东大学李建标教授、南开大学中国公司治理研究院武立东教授、南开大学商学院林润辉教授、大连理工大学王淑娟教授,分别以《股东治理与公司控制权》、《董事会治理》、《独立董事作用机制》、《高管薪酬与动态股权激励》、《公司治理试验方法与实验教学》、《从股东治理倒集团治理:揭开法人的面纱》、《跨国治理》、《公司治理案例撰写与案例教学》为主题,进行了公司治理模块化教学的示范。

10月10日上午,天津财经大学彭正银教授、南开大学公司治理研究院马连福教授、清华大学五道口金融学院全球家族企业研究中心主任高皓分别做了题为《网络组织与平台治理》、《党组织参与公司治理》、《家族企业治理》的主题报告;之后,与会人员就此次研讨会期间的学习内容进行了讨论和交流。

最后,大会为参会教师颁发了课程培训结业证书。

稿人:何迎朝

稿人:董  青