你的位置:首页  新闻动态

学院老师参加第三届西部院校管理案例师资培训班

发布时间:2019-07-09 12:00       阅读:121

79日上午,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会和中国管理案例共享中心主办、兰州交通大学承办的第三届西部院校管理案例师资培训班暨第三十届中国管理案例共享中心管理案例开发与案例教学师资培训班,在兰州交通大学开班,来自西部地区22所院校的110名教师参加培训班。学院周文杰副院长带队各系共10名老师参加了此次培训班。培训期间,大连理工大学苏敬勤教授以《教学案例正文和使用说明的撰写——评审的视角》为题展开了专题讲座。大连理工大学朱方伟教授以管理案例采编和案例教学方法、西南科技大学何波教授以案例的双融:复盘案例教学、清华大学宋学宝教授以营销管理课程中的案例教学、大连理工大学王淑娟老师以就管理案例资源的获取与应用等为题展开讲解和主题报告。此次培训班对提升西部院校教师的案例采编与教学水平,提高办学质量,鼓励以西部地区企业为素材开发案例,深入调研西部地区和一带一路沿线地区经济、社会和文化特点,增强西部教育的针对性和实用性发挥积极的学术作用,也为商学院案例建设、案例教学开展提供了重要的参考,促进案例教学在MBA教学活动中有效开展。