你的位置:首页  新闻动态

西北师范大学2019级MBA开学典礼隆重举行

发布时间:2019-07-06 12:00       阅读:288

2019年7月6日下午14时,商学院隆重举行西北师范大学2019级工商管理专业硕士(MBA)开学典礼。西北师范大学张生勇副校长应邀出席开学典礼并致辞,商学院党委书记李长著、副院长周文杰教授、副院长董青副教授、各系所中心主任、部分教师代表、MBA中心全体工作人员以及2019级MBA新生参加了典礼。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开帷幕,张生勇副校长代表学校向正式加入西北师范大学这个大家庭的2019级MBA新同学表示衷心的祝贺和诚挚的欢迎,详细介绍了西北师范大学的创校历史、发展历程以及所取得的重要成就。对肩负工作和学习双重重任的新同学,张生勇副校长祝愿同学们秉承“知术欲圆,行旨须直”的校训,通过MBA学习,努力成为一个勇于探索的人、一个善于创新的人,有所作为,有所成就,成为一名优秀的“师大人”!

商学院党委书记李长著介绍了商学院的历史沿革和近年来在学科发展、师资队伍建设、人才培养和科学研究等方面所取得的突出成绩。希望同学们牢记习总书记的嘱托,珍惜宝贵的学习时光,勤奋学习,保持高度的社会责任感,并把实现自身价值与社会服务相结合,力争涌现出更多的管理英才与领袖,为师大MBA增光添彩。董青副院长接着对同学们未来3年的学习给出了自己的建议和期望,他希望MBA学员要有终身学习的观念;希望学生严格要求自己,要在学业中保持正能量;更希望学生要学以致用,用知识回馈社会。

2019级新生代表李伟同学分享了他对未来学习生活的期许,表示自己从此将以“师大人”的身份肩负使命,勤奋学习。呼吁大家要珍惜在西北师范大学MBA学习的机会,在这个优质的平台上汲取知识、升华自我,共同努力去成为这个时代的佼佼者。

工商管理系主任马文静副教授作为教师代表致辞。她祝贺2019级新生们经过努力,顺利进入自己心仪的学校就读。希望同学们将所学理论与实际相结合,学会与人沟通,管理自己,以饱满的热情迎接新的挑战,寻求新的发展!在创新求实的道路上不忘初心,合作共赢,创造出更多的辉煌。MBA中心主任黄勇对MBA新生提出了希望和祝愿。他希望大家能够尽快融入校园环境,完成角色转变,求真务实,不畏艰难,勇于拼搏,学以致用,勇于创新,并希望大家在三年的学习生活中能够形成对师大的归属感和认同感。

最后,开学典礼在西北师范大学校歌《我的校园在黄河岸上》的旋律中进入了2019级新生入学讲座。副院长周文杰教授以“新时期MBA的使命与追求”为题作了精彩的演讲,给MBA学生开展了一堂生动有趣的入学讲座,为本次开学典礼画上了圆满的句号。